国産 夏みかん
大人好みの爽やかな苦味と酸味が特徴の柑橘です。
夏みかん発祥の地である山口県では「夏だいだい」と呼ばれています。昔ながらの酸っぱい夏みかんは生では食べにくいですが、酸味の少ない甘夏みかんはそのまま生でもいただけます。夏みかんの特徴である苦味と酸味は、お菓子にキリっとした強いアクセントを加えてくれます。夏に向けたゼリーや冷菓に使ってみてはいかがでしょう。スライスピールやダイスカットピール、100%ジュースなどお好きな商品をお選びください。
商品情報
収穫時期 | 3月~6月 |
---|---|
加工時期 | 3月~6月 |
産地 | 瀬戸内産・愛媛県産・広島県産・他複数産地有り |
加工形状 | スライス、ダイス、ミンチ、果汁 |
用途 | (スライス)ママレード (ダイス)ケーキ生地への練りこみ・餡 (ミンチ)ケーキ生地への練りこみ・餡・アイスクリーム (果汁)飲料・アイスクリーム・シャーベット・ゼリー |
柑橘他生原料処理別荷姿
容量 | 冷凍保存品 | 常温保存品 | 配送時荷姿 |
---|---|---|---|
18リットル缶 | ○ | ○ | 18リットル缶 |
5kg袋 | ○ | 5kg×3袋/カートン | |
2kg袋 | ○ | 2kg×7袋/カートン | |
1kg袋 | ○ | 1kg×10袋/カートン | |
瓶詰 | 10~24本/カートン | ||
FD粉末1~2kg袋 | 要問合 | 要問合 |
夏みかん収穫及び加工時期早見表
時期 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
収穫時期 | ○ | ○ | ○ | ○ | ||||||||
加工時期 | ○ | ○ | ○ | ○ |