大三島果汁工業とは
最高の柑橘が集まる瀬戸内海に浮かぶ大三島で、
最高の原料からジュースやお菓子の材料を製造する会社です。
余すことなく加工された柑橘はさまざまな形に変わって皆様の食卓に並びます。
果肉はジュースや調味料に、
果皮はママレードやお菓子の材料に加工されます。
温暖な気候と心地よい海風と穏やかな太陽の陽射に包まれたこの大三島から、
私たちがお届けするのは果実の味をそのままギュッと100%閉じ込めた美味しさです。
国内各地のフルーツの懐かしい味わいを皆様にご提供いたします。
品質管理
1.原料・・・美味しさの理由
瀬戸内はネーブルとレモンの生産量日本一。その他の品種も豊富な柑橘の一大産地です。
弊社では最高品質の柑橘産地の選りすぐった原料を使用しております。
高品質の製品は最高の原料があってこそ初めて作られます。
2.製造工程・・・安全の理由
いくつもの洗浄工程や異物夾雑物の除去工程を経て製品を作り上げてゆきます。
速やかに処理を行うことで原料の美味しさを損なわないよう加工してゆきます。
微生物の繁殖は一定時間ごとのサニテーションによりコントロール。
衛生的な製造工程で安全な製品をご提供致します。
3.製品検査・・・安心の理由
味と香りの検査、微生物検査、温度管理といった
出荷前検査に合格した製品のみ出荷致します。
原料入荷から最終製品出荷検査まで、
いくつもの監視項目によって安全で安心そして美味しい製品をご提供致します。